跳到主要內容區塊
  • 日期:107-12-26

處長 :孫國智              

學歷:輔仁大學管理學院會計研究所碩士畢業

 

經歷 :

        歷任海巡署會計專員、科長、副總隊長、總隊長、召集人、副組長、地區局副局長及金門立法委員楊鎮浯服務處主任等職務

 

「財政為庶政之母」,縣政各項政務之推行及建設,均賴財政支援,始克全功。期以最少的資源,達成最高水準的服務品質與效益。財務管理已由政府理財轉化為企業理財的觀念,「以財政支援建設,以建設培養財政」的積極性作為,提昇縣政推動能量。

加強公有財產有永續經營理念,積極清理縣有公共設施用地,鼓勵民間參與公共建設,以增裕地方財源,增進土地有效利用,並兼顧地方經濟發展。

金酒是地區經濟命脈,雖具有品質形象之優勢,基於菸酒市場開放及未來大陸白酒進口衝擊,亟待建立行銷體系開創自有通路,如何「立足金門、鞏固台灣、放眼大陸」進而行銷全球是我們的目標,並在各級長官及先進指導下,戮力以赴。